И. В

Татьяна Краснова
Приезжай к Рождеству. Тут зимою такой туман,
Что к зеленым ставням подходят большие рыбы,
И засунув руку случайно в пустой карман,
Ощущаешь сырость.

Я думаю, мы могли бы 
Посмотреть, как в море по пояс стоят дворцы,
И услышать - ночами лодки скрипят о сваи
Я другие придумаю сказкам твоим концы.
Лучше тех, что у вас на твердой земле бывают...

Вариант #2

Приезжай к Рождеству. Тут зимою такой туман,
Что под вечер к окнам подходят большие рыбы,
И сирены плачут, и реже из дальних стран
Корабли приходят. И знаешь, ведь мы могли бы
Провожать их, стоя на берегу,
И смотреть как в город заходит море
И следы смывает. И я могу
Поручиться: смоет любое горе.
Ты увидишь, как в этом море плывут дворцы,
Ты услышишь - лодки ночами скрипят о сваи.
Я другие придумаю сказкам твоим концы,
Лучше тех, что у вас на твердой земле бывают.