Ночь тропу мне стелет у ног...

Анастасия Эльберг
Ночь тропу мне стелет у ног.
Я всегда иду на восток.
Если песня – то всегда лишь луне.
Если правда – то всегда в тишине.

Там, где есть рожденье, есть смерть.
Там, где небеса, есть и твердь.
Если есть глаза, то есть красота.
Если сердце есть, то есть пустота.

В спину холодом мне дышит зима,
Что же хуже – ее лед, моя тьма?
Тот, кто видел все, читал между строк.
Если боги есть, то мой – неправильный бог.

Я иду вперед, считая шаги.
Часто уши наши слишком чутки.
Глаз увидит то, чего нет.
Боль придумает тебе ложный свет.

Ночь тропу мне стелет у ног.
Я всегда иду на восток.
К западу спиной, где мой рай.
Хочешь счастья? Так отпускай.