Год дракона

Владимир Гаинцев
Дым и пламя изрыгая,
Под хрустальный перезвон,
Из далёкого Китая
К нам летит Большой Дракон.

Огроменная рептилья
Заслонила небосвод.
Перегар на всю Россию:
Здравствуй, ж...-Новый год.

Города внизу и сёла
Проплывают чередой.
На Руси народ весёлый,
Безобидный и незлой.

Только к нашему народу
Нужно с миром прилетать,
И пернатому уроду
Довелось про то узнать:

Илья Муромец, Добрыня
И Попович Алексей
Все века бивали Змия,
А теперь он стал хитрей.

Он теперь не Змей Горыныч,
Он по паспорту-Дракон.
Но как прежде, так и ныне
Слаб на русский самогон.

              10.01.2012