на сумерки души

Николай Сыромятников
*
" ... бесконечна музыка покоя..."
Д. Л.-Р.
*
... адажио на сумерки души
бальзам наложит уводя в глубины,
останься в прошлом, больше не спеши,
с тобою воркованьем голубиным
твой ангел, повторяя нараспев
высоты скрипки и виолончели, -
доверит исцелительной росе,
слезе мадонны Ботичелли -
напоминать об истинной красе...

22.03.18.

*
Художник Александр Ануфриев.