Откинув пряди кос на оттоманку...

Любовь Самарина
Откинув пряди кос на оттоманку,
Как будто Стеньки Разина подружка,
Смотрю на чистый лист, как на приманку,
Мну локотком атласную подушку.

Не пишется, увы, и поэтессой
С усмешкой лишь я скоро зваться буду,
И не спасут мой дар ни звуки леса,
Ни старец мудрый и ни кукла Вуду.

Вот если б появился в жизни Стенька…
Вот если бы шатры, любовь да звёзды…
Пусть не на век, пусть вдруг и коротенько,
Стихами б зазвенел окрестный воздух.

Пока б Степан ходил на подвиг ратный,
В челнах расписанных гасил свой норов,
Я  с свитком од встречала бы обратно
Вернувшего мне счастье командора.

И были б в сердце вновь стихи и праздник,
И капли не имела сожаления…
Лишь если бы княжон бедовый Разин
Не отправлял бы к рыбам на съедение…