Август по капелькам Лето теряет...

Ирина Нусс 2
Август по капелькам Лето теряет:
День ещё жарок, а  ночь -  холодна…
Смолкли зарницы, гроза затихает,
Росы  к заутрене  дарит Луна.

Ласточки с выводком маленьких птенчиков
Снова  к отлёту  готовятся споро…
И  пухлощёчки-малышки  застенчиво
Смотрят на маму и папу с укором.

Хочется  деткам летать и резвиться
Воздух, крылом рассекая смелее,
Но желтизна начинает сердиться,
Словно торопит:  ”Учитесь скорее!

Вы не заметите,как  колокольчиком
Осень  пройдётся по теплым полям,
Красно – рябиновым звонким бубенчиком,
Бросит платок кружевной, журавлям… “