Эмили Дикинсон - День тихим показался мне -

Виктор Постников
1419

День тихим показался мне - 
Покой на небе и земле -
Пока  на  небосводе
Я не увидел Красный След,
Бегущий, как сказали мне,
Над городом – чуть в стороне  -   

Но когда скрежет услыхал
И  грохот рушащихся стен
И вопли обезумевших людей 
Я понял Ужас тех
Кто  видел  Расползание всего,
И  Мак  средь облаков.



*  *  *
It was a quiet seeming Day —



Комментарий ВП. Абсолютно поражен этим стихом. Несколько дней назад (6 августа) мир отмечал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.  Также см. фильм https://www.youtube.com/watch?v=llTDA7GbAFU