Мечты последние шалые

Владлена Драбкина
Медитации стройный ряд,
Ты куда ведешь наш отряд?
Что ты хочешь у нас отнять
И что хочешь взамен нам дать?

Ты манишь нас мечтою шалой
Дать нам жизни кусочек малый,
Что впридачу к годам от Бога
Мы несем с собой всю дорогу.

А когда впереди тот шалый,
Тот намоленный краешек малый -
Руку вытянешь - тронешь Бога -
Это Он нас водил по дорогам,

И пинал нас в заплывшие очи,
И судьбу непростую пророчил,
И прислал нам жреца, чтоб насмерть
Мы стояли в бою за паперть.

Смысл какой Он вкладывал в мантру?
Мы усвоили только лишь тантру,
И искринкой в глазах наших шалых
Вечность кажется нам такой малой...

10.08.2018