Султан Мерзили. Виновный, с азербайджанского

Валерий Латынин
ВИНОВНЫЙ

Кто-то
Цветными мелками
Цыплёнка
Очень красивого
Нарисовал –
Жёлтого-жёлтого,
С клювиком тонким,
В красных сапожках,
Чтоб не простывал.
Он на асфальте
Не знает покоя,
Между ребятами
Вечно пищит –
Нет рядом мамы,
Она не прикроет
Тёплым крылом его,
Не защитит.
Топчут его
Равнодушные люди,
Даже под ноги
Они не глядят,
Ведь за такие поступки
Не судят…
Юный художник
Во всём виноват.