Стадо бурёнок на водопое

Евгений Чехмакин
Стадо бурёнок на водопое
Речки извилистой бережок
Травы душистые, луг, лес и поле
Пёсик безродный, с кнутом пастушок

Взглядом пронзается вид безмятежный
Русских пастельных пейзажей краса
Сердце трепещет тихо и нежно
От умиления зреет слеза

Можем ли быть к видам тем, равнодушны?
В генах, к России, сокрыта любовь
Богом даны нам широкие души
Чуткое сердце, горячая кровь!

Будем мы жить и любить, и трудиться
В космос летать и коровок пасти…
Если, России, свернуть не случится
С, Богом, нам данного в мире, пути…

05.08.2018