Маугли

Анна Корнет
Открыть глаза – немыслимая тьма.
Не испугаться пропасти бездонной.
Ночь августа, мурлыча монотонно,
пантерой чёрной ходит по домам.

Ну, подойди поближе, почешу
за ушком антрацитовым, поглажу.
Не нам с тобой оплакивать пропажу –
склевал голодный кто-то звёзд кунжут.

И та же участь бледный блин луны
постигла, хищной кошке потакая.
Багира-ночь, ты тёплая такая,
с тобой легко уснуть и видеть сны.

И в них летать, не опасаясь травм,
и спину распрямив неугнетённо.
...Я – просто человеческий детёныш
в эмбриональной позе до утра.

10.08.2018