Тоска

Эллина Гардт
Я сижу у окна, нагоняя тоску.
Руки пО локоть мазаны мраком.
И мне чудится, будто б уже на доску
Я ступила с нашейным канатом.

И рукой проведу ничего...Ничего,
А все давит и слышится сухо,
Как швыряет мой прах синева по кривой.
Ребра бьются о выступы глухо.

Я сижу у окна, нагоняя тоску.
Разбавляю вином краску крови.
И покуда не стечь до крупинки песку
В чашу смерти-я Отдана морю.