Клетка поэта

Эллина Гардт
В голове идей и мыслей ворох
Все в слова не выльется никак.
И дождями размывает город
Красоту стиха до строк писак.

Все черты людей меня создавших,
Все ночные мечт обрывки-сны
Бьются в рамке рифмы, их сковавшей,
И никак не выльются в стихи.

И подобно хищнику в охоте,
Иль убийце, нож уже доставшем,
Я пытаюсь ухватить хоть что-то
Из запаса с прежде отстрадавшим.

В голове идей и мыслей ворох
Все в слова не выльется никак.
Дождь размазал по бетону порох
Красоты стиха до строк писак.