Лишь бы не стреляли-холод не беда!

Алевтина Бартова
Мелкими шажками осень к нам шагает.
Ночками холодными нас уже пугает.
Мол готовьтесь ,люди,к ветру да ненастью,
К дождику- зануде и к дорожкам с грязью.
Это поначалу осенью красиво,
Листья под ногами,падают игриво.
Желтизна и зелень,краснота-пурпур
То осени прикиды,то её  гламур.
Осень,осень-плакса, дождик,холода,
Птицы суетятся,им в полёт пора.
На душе печалька,солнышко, не спи,
Душеньку взбодри мою,да свети,свети.
Обогрей бездомных,кинь надежды лучик,
Да почаще, милое, выходи из тучек.
Пусть приходит осень,куда нам без неё?
Дождики пусть льются,кричит вороньё.
Мы то точно знаем, что её черёд,
Что за нею сразу к нам Зима придёт.
Лишь бы не стреляли,холод не беда,
Да чтобы не настали военные года.
Дай же Бог России ни с кем не воевать,
За сынков убитых пусть не плачет мать.
Чтоб Россия наша снова расцвела,
Чтобы как в Союзе наша жизнь была,
Вся верхушка-Дума у людей в опале,
Бога не гневите,чтоб люди не страдали!!