Августа десятый день

Петровская Венена
 Августа десятый день.
Серебро на бороде.
На балконе и под ним
 августа толпятся дни.
Что ли это выходные?
Хочешь спать- иди усни.
На берёзе жёлтый лист.
Под берёзой чей-то свист.
А у мусорного бака
Ждёт хозяина собака.
Он кричит из-за кулис.
Эй, собака, отзовись.
Две недели –и кранты.
Август, ведаешь ли ты?
Только август в ус не дует.
Он беспечной простоты.