Слои

Евгений Потомкин
О, лицо твое!

Как статуя из камня.
Навеки я запомнил взгляд тех юных глаз,
К себе что приманили парня
И с головой он погрузился в них и там увяз.

И кто-то набросал портрет в тетрадке...

О, лицо твое!

С годами не теряет
Ни притяжения, ни красоты.
В них обреченный снова тает,
И пропадают вновь его мечты.

Исчезнут в нём ветра и создаются ураганы!
Оно пленит и манит сотни - сам не свой:
Я видел бесконечные курганы,
Тех кто пытался, но не смог идти с тобой!

И кто-то твой портрет оставил во дворцовом зале...

Но - лицо твое!

Исчезли бури в нем, цунами,
Застыла в нем история твоя:
На взгляд смотрю я статуи из камня,
Который осмеял шута и скинул короля...

Теперь покой в нем и огонь в нем тлеет.
Словами нарисует твой портрет.
Любовь его на годы сердце греет.
Лицо ее, под слоем долгих лет,

Обращено к нему, и вновь увяз он...