Зимовка с любовью

Таша Эймонт
Клонит к осени волшебный рассвет,
Никакого сладу с ним больше нет!
Дождь и так, и эдак – город промок,

Не уймётся, точно впрок...

Я в душе тебе найду уголок,
Не позволю сердцу сжаться в комок.
Будем кофе, ночью, чёрный варить,

Чтобы снам не разлучить!

Дождь осенний...За рассветом, рассвет...
Никакого нам до них дела нет.
Лист кленовый, словно к счастью билет,

На окне дождём пригрет.

Я, наслушаться тебя не могу,
Время ходит, как январь по снежку:
Шаг вперёд и оступившись назад...

Может часики стоят?

Заметут метели всё, кроме нас,
Станет тихо на земле – в этот час.
А в душе, где сдан тебе уголок,

Тёплый светит огонёк...

Что нам зимняя пора – ерунда!
В щёлки окон снегирей чехарда.
А прохожих подгоняет метель,

И скорей всего в апрель!

Осень длилась, только пару минут,
А смотри уже сугробы плывут.
Не заметили, как город в ночи,

Натопил себе ручьи!

Я, наслушаться тебя не могу,
Время ходит без галош к ручейку...
И по-Невскому, и мимо мостов,

Обгоняя звук шагов!