Виват!

Петровище
Направлены стрелочки переведённые
Туда же, откуда не выползти?
Глядишь на мечты,
                подо льдом погребённые
И ждёшь
    трижды проклятой милости?

Виват возрастающей мощи спокойствия!
Ничто
      перед ней
              терпение!
Победа за тем, кому боль – удовольствие,
А не преодоление!

Безмолвно смеясь
                и безропотно падая
В пучину, разверстую рвением,
Изведал все прелести близкого ада я,
Пронизанный землетрясением!

Вершины казались насмешками вечности!..
А люди так мило смеялись,
                пока я старался понять,
Когда, перед кем - и за что предстоит отвечать,
Пытаясь безумью придать
                очертанья беспечности…


Направлены стрелочки переведённые,
Колёсики шёпотом вертятся...
Запомни минутки, в тиши проведённые!
Как знать, кто тебе ещё встретится!

Заметишь ли проблеск блаженства заветного?
И,вспыхнув, метнёшься ретиво
В объятья бессонной тоски?
Но прежде картины -
Штрихи на холсте и мазки!
Мазки и штрихи!
Уж куда там до сходства портретного!