Мертвый космос

Руслан Арсененков
       МЕРТВЫЙ КОСМОС

Под нашим взлетом оставалась пропасть
Взрывы агонии смеялись позади,
Когда мы покидали мертвый космос
Нам выдавали сил, чтобы идти.

Обломки снов мы ловко огибали,
Летя навстречу призрачным кристаллам,
От них лишь едкий холод мы питали,
Пряча тепло под тонким покрывалом.

Дружили с необъятной пустотою—
Снаружи воздух пуст был и разряжен,
Но у живого есть свои устои,
Которым не страшны кометы даже.

В начале самом небо было ясным,
Не помнится, когда всё было так,—
В гармонии едино и согласно,
А после—переменный души крах.

И слышен только был неясный голос,
Помощь кидавший в бездну серых снов,
Когда мы отпускали мертвый космос
Вдыхать хотели только лишь любовь…

10.08.18