Задержи лета бег...

Яков Баст
Ветка клёна мазнёт по стеклу пятипалым листом.
Дождь косой бросит капель пригоршню незримо…
Добрый месяц июнь не спеши торопиться… Постой!
Задержи лета бег, словно реку плотина.

Дай вздохнуть и впитать ароматные запахи трав.
Надышаться всласть свежей прохладой туманов.
Глаз порадовать ярким цветением красочных мальв
Посреди продуваемых ветром  бурьянов.

Мягкой негой меня обласкай, теплотой обними.
И   прохладой накрой в час зенитного зноя.
Эти быстрые ночи и долгие светлые дни
Не спешите… Согрейте своей добротою....

                ~   ~   ~
Дождь за окнами стих. Это было совсем не всерьёз.
Семицветная радуга в небе висит коромыслом…

Жаркий, потный хамсин отрывает от сладостных грёз,
Убивая прицельно мои потаённые мысли.