Бег без цели

Александр Смок1
Рванул на старте и вперёд,
Глаза  сжал от боли.
Уверен дальше повезёт,
А разум вторит... ну доколе?

Зачем стремление вперёд,
К чему по жизни спешка?
Что будет, то произойдёт
Проблемы скорлупа,не орешка.

Равнул на старте, что к чему?
Как парус сердце разрывает.
От жизни, что всегда хочу?
Всевышний даже он не знает!

Зачем прыжки через барьер,
Людскими судьбами зовутся.
Сегодня на встречу не успел,
А кто-то взял и не проснулся.

Остановись и посмотри сейчас,
Ты бегаешь давно по кругу.
Один из тысячи, из  многих нас,
Подвержен этому недугу.

А жизнь монета на ребе,
Нет постоянства в чувствах.
И  ты бежишь не на легке,
Мгновение, сомнение и пусто.