Про телёнка Гаврюшу

Сергей Афанасьев 4
В Афанасьевке* бегу,
Пузырятся лужи.
Дождик плачет. На лугу -
Клевер для Гаврюши.
Мой телёнок ещё мал,
Многого боится,
Увидал и подбежал,
Молочка напиться.
На бутылку для него
Надеваю соску,
Для телёнка своего
Сделаю причёску.
Рядом поле, васильки,
Будет много сена,
Из цветов сплету венки,
На рожки одену.
А теперь пора домой,
Ждёт меня бабуля.
На столе еда горой,
И ворчит кастрюля.

       *)Село в Липецкой области