На перроне

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/03/05/10669


На мокром перроне стоит электричка,
и вот она в дали бесследно бежит...
И, что ожидает, уже безразлично:
ведь то, что сближало, в руинах лежит.

Напрасные грёзы былых ожиданий
уже не воротят ни лета, ни встреч.
И вновь дождь играет на сером баяне,
пытаясь для сердца хоть что-то сберечь.

Мне снятся опять наши проводы летом.
Лила в них разлука печаль без тоски.
Теперь под дождя однотонным балетом
разорвано сердце моё на куски.

Часть дышит былым, о тебе вспоминая,
часть хочет умчаться от нашей беды.
Подходит уже электричка другая,
а ты не со мной - в неизвестности ты.

Сама не пойму, чем перрон привлекает.
Я снова нежданно сюда прихожу,
но чудо, увы, возникать не желает...
Дождь пляшет повсюду, куда погляжу.

Растаяла в ды'мке твоя электричка.
Былого уже не дано нам вернуть.
Желаю тебе всего доброго в личном.
Но только добра наших встреч не забудь!