Мой малышок

Сергей Афанасьев 4
Мой малышок, иди ко мне на руки,
Хочу услышать звонкий детский смех.
Поверь, вдвоём не будет места скуки,
И для души нет сладостней утех.

В  лице твоём - черты мне дорогие,
Глаза ласкает нежный цвет ланит,
Вернёшь мне детства радости былые,
Пускай огонь любви всегда горит.

Скажи чего-то на своём наречье,
Ручонкой прядь волос со лба смахни,
Тебе мой ангел ставлю в храме свечи,
Меня за шею крепче обними.