Между Музами и Фемидой

Владимир Ильич Иванов
В лихие времена, чтоб уподобиться Фемиде,
Под мантией укрыться, как лобковой гниде?
Поэт - избранник муз, назначенный судьбой,
Не станет никогда бесчувственным судьей.

***