Голос

Алла Арцис
Васильково-лиловое таинство
В небеса опрокинутых вод:
Чей-то голос над гладью скитается –
Дразнит, манит, как будто зовет.

То как будто затянется дымкою,
То как вспыхнет – и стихнет опять.
До чего ж нелегко с невидимкою –
Как неведомо что отыскать?

То укроет еловыми чащами
Серебристых оттенков звонки…
Лишь его вспоминаю все чаще я,
Всем другим голосам вопреки.