Мне хочется

Родин Николай Владимирович
Мне хочется побыть с собой наедине,
Побыть немного в тишине реки текущей
И удивиться искренне волне,
Барашками у ног моих ревущей.

Мне хочется по лесу погулять,
Из родника простой воды напиться,
Мне хочется опять всю ночь не спать
И в сон глубокий утром провалиться.

Мне хочется мальчишкой день побыть,
В футбол гонять, на велике кататься,
И многое мне хочется забыть,
И жить легко, и снова удивляться,

И улыбаться солнцу и дождю,
В счастливую звезду свою поверить,
Сорвать ромашку и по лепестку
Твою любовь ко мне по ней проверить.

Как хочется мне многое вернуть:
На танцы вечером пойти опять с друзьями,
Но жаль, что время вспять не повернуть.
Я так и не сказал о главном маме.

Мне хочется остаток своих лет
Прожить с собой в ладу на пользу людям,
Им подарить надежду на успех,
И думаю, что это со мной будет.

Мне хочется, чтоб не было войны,
Чтоб мир был на земле – какое счастье!
Мне хочется так многое понять
И верить – жизнь прожил я не напрасно.
28.07.17