Я счастлив

Родин Николай Владимирович
Я счастлив тем, что я могу,
Проснувшись, выпить чашку кофе,
Что ночью я стихи пишу,
Сижу с тетрадкой на балконе.

Я счастлив тем, что есть друзья
И есть любимая работа,
Простая добрая жена,
Что о других мои заботы.

Что я живу среди людей,
И дети мне чужие в радость,
Что есть покой в душе моей,
Что мне противно слово «зависть».

Я счастлив тем, что знаю я,
Что не живу во лжи, а в правде,
И есть идеи у меня,
Чтоб сделать лучше наше завтра.

Я не устану убеждать,
Что жизнь проста как три копейки,
Чтобы в ней счастливо прожить,
В ней не нужны большие деньги.

В ней надо многим помогать,
Не осуждать других за слабость
И жить свободно и легко,
Чтоб в вашем доме была радость.

Я буду многим говорить,
Что надо над собой работать,
Есть к счастью разные пути,
Оно – доступное не многим.

Нам жизнь всего лишь раз дана,
Я в ней нашёл свою дорогу
И твёрдо знаю – счастлив я.
Что так случилось – слава Богу!
29.07.17