Не знаю я, кто ты такая

Иван Кунцевич
Не знаю я, кто ты такая.
Я не пойму: – Моя судьба?
Живу к разлуке привыкая,
Напрасна прошлого мольба.

И солнцу видима причина
Желанья света новых дней,
И зорьки утренней лучина
Горит для радости моей.

И звёзды в небе тоже светят
Не просто так – во след любви.
И я надеюсь, сердце встретит
Всё, что мечтою назови:

Тебя конечно и надежду
На отклик страстный бытия,
И сброшу я тревог одежду,
И стану жизни ближе я.

И о тебе легко и просто
Спою не так, как соловей,
Спою о счастье звонче во сто
В честь ласки будущей твоей!