Шарик непослушный...

Виктор Анорский
                Шарик непослушный
                Из неловких рук
                Выскользнет, и в лужу
                Шлёпнешься ты вдруг.

                Что ж, с одежды капли
                Грязные стряхни.
                И не надо плакать, -
                Лучше догони!

                Мы друзья до гроба,
                Пусть бегут года.
                Ну, взлети, попробуй!
                Ты сумеешь? –
                Да!