О смысле...

Ирина Черняховская
Оставили его все бывшие друзья,
Отправился он в горы без опаски
Красоты посетить в далёкие края,
Прочтя про них легенды,даже сказки.

Но по дороге потерял он жемчуг,
Вершины совершенства не достиг.
И зазвонил от колокольчиков он венчик,
Решив Познание позвать он в миг.

Познание искало жемчуг - не нашло.
Тогда на поиски послал он Зоркость.
Но Зоркости её удач не принесло.
Не помогла ей даже её ловкость.

Тогда позвал к себе Забвение.
Тогда жемчужина на удивление нашлась.
И это Истина была,конечно,без сомнения.
Жемчужина же Смыслом Жизни та звалась.

Легенды той я притянула нить,
Напомнила вам сказку дней дремучих...
Я не хотела Зоркость и Познание винить,
Забвение же возвеличивать не лучше.

У каждого же смысл жизни свой.
Ответит каждый за работу к совершенству.
У каждого ошибки за собой и за спиной...
Не открываю я советчиков агенство...