Берегите лысых

Ольга Шевченко 4
БЕРЕГИТЕ ЛЫСЫХ

Много женщин написало
Писем с жалобой такой:
«Лысых слишком много стало»,
Все твердят, наперебой.

Говорят у нас в народе:
Будто лысина изъян.
Будто волос от природы
У нас всех от обезьян.

Это зависть их терзает
Их в народе в меньшинстве.
Посмотрите, как сияет
Блеск на лысой голове!

Нас минздрав предупреждает:
Может правда – но, увы!
Мозг на волосы влияет –
Он теснит их с головы.

Только волос непокорный,
Всех мозгов он похитрей –
Вылезает он упорно
Их ушей и из ноздрей.

И народ у нас не шутит,
Слух идёт среди людей:
Из двух умных лысый будет
Хоть чуть-чуть всегда умней.

Говорит это о многом
Вот, скажу я вам, в чём суть:
Каждый лысый ближе к богу
Ну, хотя бы на чуть-чуть.

Каждый лысый так брутален,
Даже скажем – глянцевит!
Чем лысей, тем сексуальней –
Так наука говорит.

Эту форму смысловую
Возведём теперь в закон:
Знайте! Плешь для поцелуев
Самый лучший полигон!