На гибель Успенского храма в Кондопоге

Андрей Башкиров
                Сияла свеча на Севере Русском –
                Молилась за Русь Божья Мать.
                И шла прискорбным путем очень узким
                Вся  христианская рать.
               
                Шли друг за другом, помогая в дороге, -
                Каждый  с недугом, грехом.
                Иной часто падал, не чая подмоги,
                Но молилась Мать за него.

                И было так долго, пока вдруг однажды
                Не вспыхнула к Небу свеча
                И грешники, шедшие к храму отважно
                Пришли на остатки костра…

                Но Божья Мать продолжает молиться
                За всех - за тебя, за меня!
                С горем не будем мириться –
                Богородица с нами всегда!

                Храм восстановим, поставим всем миром!
                Воздвигнется снова свеча
                На Севере Русском, любимом и милом,
                Небесную Мать велича