Любимый калибр дождинок...

Татьяна Зачёсова Избранное
Любимое время суток,
Любимая температура,
В потёмках страшно кому-то,
А я, как бесстрашная дура —
По лужам зеркальных порталов,
Задорно шагаю цаплей.
Продрогла, но будто бы мало,
И дождь начинает капать...
Зонт в сумке, как кот притихший,
В лицо попадают дождины,
Да свет под ногами ближний
Навстречу идущей машины...

Пьянящий холодный запах,
Как будто бы рядом речка,
Крадётся на мягких лапах
Ночь-осень — легко, беспечно.
Любимый калибр дождинок
В асфальт влетев срикошетят.
Ночь будет безумно длинной,
Уже пришла, хотя вечер.
Вода, что застряла в ресницах,
Расцветит оконный свет...
А ночью вновь счастье приснится
И вместо заката — рассвет.

А утром опять непогода,
Разбудит озябший сумрак —
Любимое время года,
Безумное время суток.
То в спешке, то засыпая:
Душ, паста, кровать и кухня;
Поставить скорее чайник,
И в хлопья кефира бухнуть.
Сама не своя — на работу,
Где время то мчится, то тянется,
А вечер, укрыв тьмой заботы
Со мною опять останется.

Прохладною мглой обступит,
Мы вместе умеем летать —
В последнее время в ступе,
(А ангелом мне не стать).
Не серые ночью кошки —
Они, как прозрачные тени
И тоже замёрзли немножко.
Тьма, дождь, привидений время...
Пред дверью дома застыну,
Войти не прельстит почему-то.
Любимый калибр дождинок,
Любимое время суток.






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/09/21/67