Недавно осень, столик опустел...

Татьяна Зачёсова Избранное
Как прежде ждёшь в том маленьком кафе,
По-детски веря в сказку, как награду,
(А что ещё, романтикам, вам надо?).
Недавно осень, столик опустел —
Уже не накрывают нынче в парке,
Под небом — оно хмуро и темно,
Сейчас сидят внутри, глядят в окно,
А листья на аллее, как подарки
Забытые. А что же ты хотел (?) —
Вновь не пришла. Ещё по-нраву встряски?
А выкуси! Увы, не будет сказки!
Понизив градус ветер налетел,
Сбил с фонаря к нему прилипший лист,
Забился ветками в стекло пустой витрины,
Как странно — на ремонте магазины,
И парк совсем безлюден, тих и чист...
- Ты — Андерсен! — сказала не судя (?),
Потом ушла навек, не оглянулась.
Любовь твоя в подреберье кольнула.
Она любила, только не тебя
И не вернётся.., ну, а ты всё ждёшь
И в тот же час в любое время года,
Проматывая кадр её ухода —
Сам у себя день жизни вновь крадёшь.







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/09/21/719