Настанет час

Антон Кляшторный
Настанет час, когда и мне в дорогу
Собраться будет всё-же суждено,
Перекрестясь и посидев немного,
Я молча выйду, даже не взглянув в окно.

Возьму с собою только то, что свято -
Твоё дыхание, твой непреклонный взгляд,
И безмятежность ту, которую когда-то
Ты просто подарила, улыбаясь невпопад...

Еще возьму тепло родного дома,
Смех дочери, у моря вечер под луной,
И радость, что лишь нам двоим знакома,
И трепет сердца от свидания с тобой.

Уйду без зла, теряясь между строчек,
Исчезну в прошлом, появлюсь во снах,
И разобравшись, как прочесть твой почерк,
Найду то место, где ты прячешься в мечтах...

Прийдя к тебе, обняв тебя у моря,
И глядя вдаль за северной звездой,
Я позабуду, что такое горе,
Отдам тебе любовь, а ты мне - вновь покой.