Моргнёт, как заговорщик жёлтый лист...

Татьяна Зачёсова Избранное
Моргнёт, как заговорщик жёлтый лист,
С порывом ветра споря не на равных,
Замрёт мгновенье, став вдруг сразу главным,
И «дежавю» всё повторит «на бис»...

Зайдётся сердце, зарябит в глазах,
Ком в горле не позволит мне заплакать.
Невыносимость преданной собакой
Хозяину верна, хозяин — страх.

И холодом окатит, как водой —
Сквозь решето ссыпая в настоящее
Попеременно прошлое-пропащее
И будущее — не для нас с тобой.

Знакомый запах, смех и звук шагов,
Полуулыбка, жест неповторимый,
Как сон несбыточный пройдут куда-то мимо.
Остановить, но как?! Не хватит слов.

А были!.. Где-то были те слова —
Способные утихомирить бурю!
Я ненавижу без тебя июли!!!
Но лето говорит — я не права...

А осень мне рисует твой портрет,
Пусть не цветным, но с той же глупой верой,
Что мне по силам что-то переделать,
Что для любви забвения в мире нет!







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/10/02/658