Встретишь не такую

Виктор Смирнов Леопольдович
В руинах развалившихся мечтаний
На пепле догорающих надежд
Ступая по обломкам в мир скитаний
Лавируя меж хамов и невежд...

Уж думая, что жизни смысл потерян
И чудом оставаясь на плаву
Ты всё же будешь хоть чуть-чуть уверен, -
Без перемен я так не проживу...

И будешь прав в уверенности зыбкой
Одну закрывши дверь - войдёшь в другую
Пусть прошлое окажется ошибкой,
Но будущность ты встретишь не такую...