В толпе встречаясь иногда глазами...

Татьяна Зачёсова Избранное
Её тоска, но не её вина –
Оспаривать права твоей принцессы,
Кто победит из них по ходу пьесы?
А в королевы выйдет лишь одна.

Жизнь, как Шекспир выписывает драму,
Чтобы от боли можно задохнуться,
Ведь для того, чтоб поздно или рано
Расстались, и пришлось двоим столкнуться.

В толпе встречаясь иногда глазами,
Запутанные будней суетой – 
Осознаёт она: король-то "занят"!
И видит повторенье сцены той,

Где шествует монарх по коридору,
Сопровождая первую из фрейлин,
А Золушка, сгорая от позора,
Упрямо всё ж глазам не хочет верить.

Хрустальный блеск вельможи не заметят,
Король не слышит больше сердца голос.
Нет места Золушке уже в его карете,
А всё могло бы быть и по-другому...

И чувствуя спиной, как все смеются,
Как гадко искажает смех тот лица,
В последний раз захочет оглянуться,
В попытке – в короле увидеть принца.

А после, со слезами убегая –
Её печаль, но не её вина,
Случайно снова туфельку теряет,
Которая уж больше не нужна...






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/10/09/4197