Снова сбежала принцесса к бандиту во двор...

Татьяна Зачёсова Избранное
Ваше Высочество, шутка ли влезть на забор!?
Там высоко и опасно.., что значит: «мне хочется»?
Порвано платье — дыра, виден мир сквозь подол,
Как же так можно?! С мальчишками!.. Ваше Высочество!

Сено, репейник, паук — это всё в волосах!
Только с утра гувернантка причёску баюкала.
Ваше Высочество, в зеркало гляньте, вот страх,
А ещё сорок минут назад были, как куколка...

Этот с рогаткой, на велике, он же — бандит!
Стойте, куда же, ведь вы же принцесса примерная...
Только не слушает, нет, снова к другу бежит
Бойко-дворовая... Дерзкая, высокомерная —

Это оставлено в стенах дворцовых палат,
А за околицей носится, будто разбойница.
И допоздна, ну, ничем не загонишь назад!
Всё во дворе и войнушки-дуэли, и конница...

Нет здесь различий и титулов в общем-то нет,
Только лишь дружба, отвага, веселье и вера,
Что он придёт, под сиренью ждать будет в обед,
Верный бандит с кем играть нельзя ей — её Серый.

Ваше Высочество, шутка ли влезть на забор!?
Там высоко и опасно.., что значит: «мне хочется»?
Снова сбежала принцесса к бандиту во двор...
Как же так можно?! С мальчишками!.. Ваше Высочество!








Иллюстрация: "Маленькая принцесса", южноафриканский художник Мария Остхейзен (Maria Oosthuizen):
http://www.houseofmaria.com/






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/11/04/1304