Письмо Любви

Лена Иванцова
Я расскажу про тебя никому
И всем.
Я заберу тебя на луну,
И съем.

Или налью тебя, как в бокал
Вина.
И залпом, жадно лакая,
До дна.

_____________

Для тебя я выберу чёрную тушь
И пергамент слоновой кости.
Нет, конечно, это не чушь.
Ты же знаешь, у нас - всё просто.

Здравствуй, Любовь.

Вот. Решила тебе написать.
Вновь.
Только не знаю - куда отправлять.

Ты, похоже, немного заплутала в горах Алтая
Или уже на берегах Иссык-Куля.
Может, где разминулись с тобой - не знаю.
Кажется, виделись ещё в этом июле.

Тогда твой голос бездонной
Дрожью
Гулял по моей коже,
Как заведённый.

Глаза в глазах
Отражением.
Без страха.
Без сомнения.

Полно.
Воспоминания -
Волны
Из подсознания.

Скажи, Любовь,
Долго ли ты будешь ещё гулять?
Смотри: инеем покрывается кровь,
Когда по тебе начинаю скучать.

А ты молчишь,
Растворяя слова вереницею дней.
И не грустишь,
Когда меня нет среди городских огней.

Кажется, по вечерам на крышах,
В ожидании перелётных птиц,
Шорохи твоего платья слышу,
Вдыхая ветер твоих ресниц.

А по утрам немного тревожно
Голубя-почтальона ловлю.
Заглядывает в душу, тихонько и осторожно.
- Готово? - спрашивает. - Нет ещё, - говорю.

Пишу тебе. Не часто. Не много.
Но из самых глубин своей бесконечности.
И если сейчас где-то гуляешь по вечности,
Пусть будет доброй твоя дорога.

А ещё, там, где ты
Ещё не была или уже бывала,
Чувствую, нежностью пахнут цветы,
Души, люди и смятые покрывала.

Да, тебе вовсе не надо лишних слов -
Правда, Любовь?
Ты и многоточие
Прочитаешь, если захочешь...

_______________

Сложу красиво, проглажу складки,
В конвертик бережно уложу.
Ты думаешь, спрячу в своей тетрадке?
Не угадала. Сейчас расскажу:

Где бы ты ни была,
Любовь, знай:
Буду в небе - отправлю с крыла.
Встречай.