Дайте поэту слово!

Алина Серегина
Осоловел ты, конь мой соловый,
В поле, копытами молотом...
Дайте поэту олово слова -
Он его сделает золотом!

Лжи и бесчестья страшные сплавы -
Наскоро сердце заштопано...
Дайте поэту слова - не славы!
Слава поэту - на что б она?

Конь сторонится чертополоха,
Фыркает над повиликою...
Дайте поэту злую эпоху -
Станет эпоха великою!

Всюду засилье болиголова...
Чтоб не держали на привязи,
Конь мой соловый, русское слово,
Ну встрепенись же и вывези!