Маска...

Анатолий Хомяков
Тропинка узка,
Вожделенна добыча
И прорезь у маски,-
Она непривычна,
Зов природы так мощен,
По тропке охотнику пройти лучше ночью...
За деревьями нагое тело сверкнуло;
Амура стрела словно в сердце кольнула!
Приблизился;
-Где ж маска?
Она голубеет,-
Язык пересох-
Как будто немеет...
Это вверху,
А низ тела напрягся,-
Ему я шепчу;
-Не спугни ты зверя,
Улягся.
О,чудо;вижу сброшена маска;
Обезоружила женщину ласка,
Всего лишь?!
К чему тогда стрелы Амура?
В горах было дело-
Там есть река Кура,
Что я вижу;
Она мне готова отдаться!
Тяну к ней я руку-
За что же мне взяться?!
Луна осветила прекрасное тело,
К началу любви приступил я несмело,
Волосы распустила красавица,
В её выраженьи глаз я уловил;
"Мне так нравится"...
В пещеру вошёл я,
Её осветил,
Так много алмазов!
В путешествии я был отважен;
Маска мне подчинилась;
Амура стрелу в моё сердце вонзила.