Камни

Танета
Сколько камней обваливают душу,
Чтоб не вырваться свету наружу.
Камень гордости совсем шею натрёт,
Светло, да просто, жить он не даёт.

А камни лжи, что покрывают потом,
Боясь увидеть этой жизни свет.
Как будто бы, играют одним лотом,
Чтобы не встретить радости рассвет.

Камни рубища, влачить их невозможно,
Но и оставить их, не хочется никак.
В тех воздушных замках, одеваясь пёстро,
Всё броско,  на виду, ну а в душе бардак.

Горечь, и тревога в ожидании,
Вдруг разорвётся мой секрет по шву.
Сберегаем камни мы, как мания,
Без них будто никак уж не живу.

И злость, и гнев, торнадо воплощение,
Скопляются и не дают дышать.
Потом обвал., О Боже! Восхищение,
Ведь тайну зла не утаить никак.

Оставить бы подобное влачение,
Чтобы не тормошил тебя твой груз
Не ждать когда подроет крот строение,
И твой кораблик, сел на мель весь пуст.

В дороге, сил лишённый из-за тяжести,
С на меченого выбьешься пути.
Не останется, для чего то радости,
Не выжить так, нельзя как не крути.

Сколько камней обваливают душу,
А проще ведь идти совсем пустым.
Тогда ничто, не вылезет наружу
И чистым будешь, сильным и простым.