Вчера Луна была огромная...

Татьяна Зачёсова Избранное
Вчера Луна была огромная,
Не пряталась за облака,
Ее бледнеющую, сонную
Держало небо на руках.
Стелился ветер псом безропотным,
Негромко в окна подвывал,
И тьма, колдунья с большим опытом
Всю улицу ввела в астрал.

Ни фонаря, огни погашены,
Весь воздух сумрак вдруг объял,
Глазами мутными, вчерашними
Насквозь, горящими, пронзал,
Кто и какой — его не видела
Лишь шаг ускорила вдвойне,
Глаз не сводил с меня невидимый,
Покорный ночи и Луне.

Ни шороха, одно дыхание —
Зловеще, близко, горячо...
Возник как тень и лапой раненой
Оперся на мое плечо.
Кровь на пальто мне отпечатками
Оставил, чуть не рухнув вниз,
Но обняла..., сняла перчатки и...,
Да, приютила — мой каприз!

Боль и отчаяние, и загнанность
Те не забуду никогда,
Дыханье в такт, глаза в глаза,
Знакомы были мы всегда (?)
Промыты раны, смяты простыни...,
А утром кровью: «Твой навеки!»
Вошел он оборотнем в гости,
Чтобы остаться — человеком.






Перенесно с: http://www.stihi.ru/2009/04/08/4315