Трещина

Владимир Петров 16
Земли не видно было края,
но Солнца желтый диск слепящий
с утра на службу выплывает
тревожить город мирно спящий.

С прозрачного корыта неба
сольет чернила, в синь покрасит.
Все, кто не прятался и где бы,
увидят солнечное "здрасте".

Я с вечера в окно таращусь,
за край Земли закинув думы,
и то, что утро ночи краше,
отметил вдруг мой взгляд неумный.

Отнял у неба горизонт,
поближе стали рассужденья.
Дню город выдвинул на фронт
свои сооружения.

С камней покрашенных забавно,
согретых солнечным лучом,
сначала каплей, после плавно
жизнь потекла людским ручьем.

Свет в окнах лампочек уютных
сменило Солнца отражение.
Картинок ряд сиюминутных
с дозора снял воображение.

Десант автобусный, пехота
отправлены за блага биться.
Все как-то ближе, спать охота...
Голубь на карниз садится.

В себя вернулся, в мыслях точка,
и вижу, с утром что мерещилась -
оставленная этой ночкой,
в стекле витрины мира трещина.