Да, бойся меня, я - ведьма

Татьяна Зачёсова Избранное
В глаза тебе мне не смотреть бы,
Правда?
Забыть, спрятаться, отгородиться.
Да, бойся меня, я — ведьма,
На равных
Не будем впредь,
Никогда, ничему не сбыться.

Гладь зеркала правды обманом тронь,
И тут же возникнет буря,
«За что?» — Спросила. Огонь,
Лизал мне сердце, ополоумев.
Жгла холодом Бездна — 
Нет жалости больше к трусу,
Молить бесполезно,
Когда уже предал душу.

В глаза тебе мне не смотреть бы,
Правда?
Упала, любимый, корона.
Спасайся и прячься, бойся!
Я — ведьма,
Как славно,
Но, успокойся, тебя не трону.


____________________________________

Славянское слово «ведьма, ведьмак, ведун, ведунья» имеет древнерусский корень «ведъ», имеющий значения: «ведать» («знать»).





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2009/07/06/2943