Лето, лето милое

Елена Бурханова
Лето, лето милое, с нами задержись.
Стало утро стылое... Но хочу я ввысь - 
Порезвиться с облачком, с птицами попеть,
С бабочкой красивою рядышком лететь...
В лес пойти с корзинкою и собрать грибов,
Ягод и орехов - всех лесных даров.
Овощи и фрукты август нам несёт 
Щедрою рукою - запастись на год! 
С вишней иль малиной чай мы будем пить
И зимою лютой о тепле грустить.