Падший

Татьяна Зачёсова Избранное
Не бойся, ангел, я тебя не трону,
За что, скажи мне, выгнали из Рая?
И нимб угас, сиял же, как корона!
Поведай мне о том, что уже знаю...

Садись, вот хлеб, вино, немного манны,
Бог не заглянет, ешь, ведь ты голодный.
Нет, не скажу, что гость ты здесь желанный,
Хоть мне как брат, ведь ты такой же гордый!

Сиди, промою раны, да, крылья опалили,
Наверно трудно падать с высоты?
А ты был среди первых, когда меня судили
И сбрасывал с небес на землю, тоже – ты!

Не трепыхайся, не взлетишь, смирись,
Ходить учись, да чтоб не спотыкаться,
Здесь не летают, на земле иная жизнь,
Отбросишь крылья, а рубцы должны остаться.

Ой, не скули, пернатый, – это йод,
И смертны все, и нет здесь жизни вечной,
Кто лжёт, кто прав – сам чёрт не разберет,
Уже не Рай, чтоб быть таким беспечным...

Усталый, раненый, но сытый и согрет,
Забылся падший – на полу, за дверью.
Хозяин, ангела впустивший на обед,
На гостя мысленно рога уже примерил...





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/06/05/1037