Любить обманы

Руслан Арсененков
        ЛЮБИТЬ ОБМАНЫ

Не играя, не храня
Планы завтрашнего дня,
Сделай нужным мне меня—
Научи любить обманы.

Ты скажи, моя вина
В том ли, что тобою создан?
Миг в лице немого сна
Мной доселе не осознан.

Ты всё видишь, слышишь, знаешь
Кем, скажи мне, лучше стать?
И за что душу караешь
Предпочтением молчать?

10.08.18